イシダ ヒロミ   Hiromi Ishida
  石田 裕美
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2010
形態種別 研究論文(大学,研究機関紀要)
標題 牛乳と食品添加物からのカルシウム、リン摂取がカルシウム、リンの恒常性および骨代謝に与える影響の違い
執筆形態 共著
掲載誌名 女子栄養大学栄養科学研究所年報
巻・号・頁 16,85-91頁
著者・共著者 山本早苗、石田裕美、上西一弘
概要 牛乳と牛乳と同量のリン、カルシウムを食品添加物として添加したクッキーの摂取を28日間継続し、カルシウム、リンの恒常性および骨代謝に与える影響を比較検討。研究計画を担当。