|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2010 |
| 形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
| 標題 | 牛乳と食品添加物からのカルシウム、リン摂取がカルシウム、リンの恒常性および骨代謝に与える影響の違い |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 女子栄養大学栄養科学研究所年報 |
| 巻・号・頁 | 16,85-91頁 |
| 著者・共著者 | 山本早苗、石田裕美、上西一弘 |
| 概要 | 牛乳と牛乳と同量のリン、カルシウムを食品添加物として添加したクッキーの摂取を28日間継続し、カルシウム、リンの恒常性および骨代謝に与える影響を比較検討。研究計画を担当。 |