![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
ウスイ テルユキ
Teruyuki USUI 臼井 照幸 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2010/04 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
標題 | わかりやすい食物と健康1食品とその成分 第2版 |
執筆形態 | 共著 |
出版社・発行元 | 三共出版 |
著者・共著者 | 吉田勉、小関正道、佐藤隆一郎、五百藏良、五十嵐庸、臼井照幸、高橋京子、高畑京也、長澤孝志、早瀬文孝、渡邉悟、渡邊浩幸 |
概要 | 食品を科学的に理解するための基礎となる食品成分について、わかりやすさに重点を置き,管理栄養士国家試験出題基準に対応した教科書である。
本人担当部分:3章食品成分の化学 たんぱく質・ミネラル |