![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
シバタ ケイコ
SHIBATA KEIKO 柴田 圭子 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/11 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | 女子栄養大学社会通信教育 文部科学省認定 栄養と料理専門講座 「調理理論」 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 女子栄養大学生涯学習センター |
総ページ数 | 105 |
担当範囲 | 1~75 |
著者・共著者 | 安原 安代、柴田 圭子、川端 輝江 |
概要 | 調理科学と食事計画の教科書のうち、前半の調理科学部分を担当。調理の基礎理論・伝熱様式・食品の調理性、加熱の意義、調理と水について、通信教育用の課題を含めた内容。 |