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女子栄養大学 教員紹介 |
ウスイ テルユキ
Teruyuki USUI 臼井 照幸 所属 栄養学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2018/01 |
形態種別 | 単行本(学術書) |
標題 | Visual栄養学テキスト 食べ物と健康 II.食品学各論 食品の分類・特性・利用 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 中山書店 |
著者・共著者 | 土居幸雄、有井康博、狩生徹、根岸晴夫、樋口智之、桑守正範、伊藤圭祐、臼井照幸、 |
概要 | 日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2016年に準拠し,食品の分類,特性,利用について詳述した教科書である。それぞれの食品は,植物性食品,動物性食品,微生物利用食品,油脂・甘味料・調味料・香辛料・嗜好飲料に分けて解説し、食品の保存と加工,成分の変化についても取り上げている。
本人担当部分:第8章 食品の加工と成分変化 |