|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
シバタ ケイコ
SHIBATA KEIKO 柴田 圭子 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2022/03 |
| 形態種別 | 総説・解説(商業誌) |
| 招待論文 | 招待あり |
| 標題 | 電子レンジでスポンジケーキをおいしく作る材料の配合 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 養鶏の友 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 日本畜産振興会 |
| 巻・号・頁 | (4),52-57頁 |
| 担当区分 | 最終著者 |
| 著者・共著者 | 松浦 朋子、柴田 圭子 |
| 概要 | スポンジケーキの電子レンジ加熱の材料配合について、最適な配合とその調製条件、バッターとケーキの性状や食味について、概説した。 |