|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2012/09 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 標題 | 管理栄養士の専門性に必要な調理理論と技術に関する検討ー病院に勤務する管理栄養士を対象としてー |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 栄養学雑誌 |
| 巻・号・頁 | 70(1),71-81頁 |
| 著者・共著者 | 川田由香、久保泉、丸山智美、神田知子、石田裕美 |
| 概要 | 病院に勤務する管理栄養士が必要と感じている調理理論と技術について調査し、管理栄養士国家試験出題基準に準ずる基礎的な調理理論と技術の習得が管理栄養士としての専門性として必要であることが明らかとなった。考察部分を担当。 |