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女子栄養大学 教員紹介 |
ウスイ テルユキ
Teruyuki USUI 臼井 照幸 所属 栄養学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/04 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | カレント食べ物と健康1 改訂 食品の化学と機能 |
執筆形態 | 共著 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 建帛社 |
著者・共著者 | 青柳康夫、津田孝範、伊澤華子、石井剛志、岩井邦久、臼井照幸、太田千穂、河合慶親、長野隆男、山田邦夫 |
概要 | 管理栄養士養成課程ガイドライン「食べ物と健康」に準拠し、機能別に食品成分を取り上げた教科書である。食品の分類と食品成分表、食品の一次機能と化学、 食品の二次機能と化学、食品の三次機能、食品の表示と規格・基準などを含む。
本人担当部分:第3章品の一次機能と化学 たんぱく質とその変化、第4章食品の二次機能と化学 色の成分とその変化、他 |