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女子栄養大学 教員紹介 |
シバタ ケイコ
SHIBATA KEIKO 柴田 圭子 所属 栄養学部 職種 教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2024/04 |
形態種別 | 総説・解説(学術雑誌) |
招待論文 | 招待あり |
標題 | 調理による食品の嗜好性向上に関する研究 |
執筆形態 | 単著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 一般社団法人 日本調理科学会 |
巻・号・頁 | 57(2),69-79頁 |
概要 | 2023年度 調理科学会学会賞受賞記念論文
受賞対象論文を基に主な8報の論文をまとめたもの。和風だし、スープストック、冷凍飯の電子レンジ加熱、冷凍魚の解凍方法と食味、冷凍魚の調理性、ココアスポンジケーキの置換率と撹拌による影響の論文を概説したものである。 |