シバタ ケイコ   SHIBATA KEIKO
  柴田 圭子
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2024/04
形態種別 総説・解説(学術雑誌)
招待論文 招待あり
標題 調理による食品の嗜好性向上に関する研究
執筆形態 単著
掲載誌名 日本調理科学会誌
掲載区分国内
出版社・発行元 一般社団法人 日本調理科学会
巻・号・頁 57(2),69-79頁
概要 2023年度 調理科学会学会賞受賞記念論文
受賞対象論文を基に主な8報の論文をまとめたもの。和風だし、スープストック、冷凍飯の電子レンジ加熱、冷凍魚の解凍方法と食味、冷凍魚の調理性、ココアスポンジケーキの置換率と撹拌による影響の論文を概説したものである。