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女子栄養大学 教員紹介 |
オザワ ケイコ
KEIKO OZAWA 小澤 啓子 所属 食物栄養学科 職種 准教授 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2007/09 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
査読 | 査読あり |
標題 | 真空調理によるりんごコンポート(未加熱)の調整 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 東京医療保健大学紀要 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 2(1),17-23頁 |
著者・共著者 | 西念幸江、小澤啓子、棚橋伸子、峯木真知子 |
概要 | 真空調理によるりんごコンポートの未加熱について好まれる調製方法や食味を検討した。結果、好まれた条件は、シロップ濃度は30%、シロップ量はりんご重量の50%であった。また、チルド保存することで、りんごの糖度が高くなる傾向があった。
担当部分:試料調整、テクスチャー解析、官能評価、作表 |