ウスイ テルユキ   Teruyuki USUI
  臼井 照幸
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2023/04
形態種別 単行本(学術書)
標題 わかりやすい食物と健康1食品とその成分第5版
執筆形態 共著
掲載区分国内
著者・共著者 吉田勉、小関正道、佐藤隆一郎、五百蔵良、五十嵐庸、伊藤芳明、臼井照幸、高橋京子、高畑京也、長澤孝志、 早瀬文孝、渡邉悟、渡邊浩幸
概要 食品を科学的に理解するための基礎となる食品成分について、わかりやすさに重点を置き,管理栄養士国家試験出題基準に対応した教科書である。
本人担当部分:3章食品成分の化学 たんぱく質・ミネラル