![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
トヨミツ ミオコ
Mioko Toyomitsu 豊満 美峰子 所属 食物栄養学科 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2007 |
形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
標題 | 情報がおいしさに及ぼす影響 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本食生活学会誌 |
巻・号・頁 | 第18巻(2号),186-196頁 |
著者・共著者 | 豊満美峰子・小宮麻衣良・松本仲子 |
概要 | 食物情報の有無がおいしさの印象に影響するかどうかを官能評価法により検討。同一食品に対して、情報を与えた場合と与えない場合とで評価がどのように変化するかを集計分析。筆頭研究者として研究計画・食事記録収集と分析など研究全般を担当した。 |