|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
オクシマ サチコ
Sachiko Okushima 奥嶋 佐知子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 1992/12 |
| 形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | 野菜の茹湯に及ぼす食塩の効果 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 女子栄養大学紀要 |
| 巻・号・頁 | (第23号) |
| 著者・共著者 | 小川久恵、田保佐知子、網屋伸子、松本仲子 |
| 概要 | 野菜を茹でる際に用いる塩の効果を化学的測定、物理的測定及び官能検査によって、キャベツ、白菜を試料として検討した。 |