|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
アカイ ショウジ
Akai Shoji 赤井 昭二 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2009 |
| 形態種別 | 単行本(学術書) |
| 招待論文 | 招待あり |
| 標題 | 糖質を出発原料とするテトロドトキシンの立体選択的合成 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 複合糖質の化学と最新応用技術 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | CMC出版 |
| 巻・号・頁 | 113-128頁 |
| 総ページ数 | 298 |
| 担当範囲 | 【第2編 発展的合成技術】 第1章 |
| 担当区分 | 最終著者 |
| 著者・共著者 | 佐藤憲一、赤井昭二 |
| 概要 | 糖質を利用した発展的合成技術として、糖質を出発原料とするテトロドトキシンの立体選択的合成についてまとめた。 |
| ISBN | 978-4-7813-1034-3 |