![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
サイトウ マサタカ
Masataka Saito 西塔 正孝 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2021/09 |
形態種別 | 教科書 |
標題 | 食べ物と健康―食品の栄養成分と加工― 改訂第二版 |
執筆形態 | 編者 |
掲載区分 | 国内 |
出版社・発行元 | 同文書院 |
著者・共著者 | 國崎直道・西塔正孝編著 |
概要 | 管理栄養士・栄養士養成課程向けの食品学及び食品加工学の教科書として、日本食品成分表の改定と食品表示法の施行に伴い、新たに編者としてまとめ直し、他の執筆者の協力を得ながら大幅な改定を行った。 |