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女子栄養大学 教員紹介 |
マツウラ トモコ
Tomoko Matsuura 松浦 朋子 所属 栄養学部 職種 専任講師 |
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言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 2023/06 |
形態種別 | 速報,短報,研究ノート等(学術雑誌) |
査読 | 査読あり |
標題 | 電子レンジを利用したスポンジケーキの品質特性と嗜好性―オーブン焼成との比較― |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 日本調理科学会誌 |
掲載区分 | 国内 |
巻・号・頁 | 56(3),132-140頁 |
著者・共著者 | 松浦 朋子, 柴田 圭子 |
概要 | 電子レンジを利用したスポンジケーキの品質特性と嗜好性について, オーブン焼成との比較した。前報の結果に基づき材料配合を調整した電子レンジ加熱ケーキはオーブン焼成品に近似するというよりも, それとは異なる特有の軟らかさ持つ食味のケーキと評価された。 |