オクシマ サチコ   Sachiko Okushima
  奥嶋 佐知子
   所属   栄養学部
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1993/12
形態種別 研究論文(大学,研究機関紀要)
査読 査読あり
標題 かぼちゃの品質と嗜好
執筆形態 共著
掲載誌名 女子栄養大学紀要
巻・号・頁 (第24号)
著者・共著者 平本ふく子、奥嶋佐知子、松本仲子
概要 かぼちゃの品質と嗜好の関係を検討するため5品種、3段階の熟度計15試料を蒸しもの煮物、ムニエル、てんぷら、ポタージュ、プディングに調理し、官能検査、成分測定、物性測定を行い、望ましい品質についての検討をした。