![]() |
女子栄養大学 教員紹介 |
オクシマ サチコ
Sachiko Okushima 奥嶋 佐知子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
|
言語種別 | 日本語 |
発行・発表の年月 | 1993/12 |
形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
査読 | 査読あり |
標題 | かぼちゃの品質と嗜好 |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | 女子栄養大学紀要 |
巻・号・頁 | (第24号) |
著者・共著者 | 平本ふく子、奥嶋佐知子、松本仲子 |
概要 | かぼちゃの品質と嗜好の関係を検討するため5品種、3段階の熟度計15試料を蒸しもの煮物、ムニエル、てんぷら、ポタージュ、プディングに調理し、官能検査、成分測定、物性測定を行い、望ましい品質についての検討をした。 |