ハヤシ フミ   Fumi Hayashi
  林 芙美
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2016/08
形態種別 研究論文
査読 査読あり
標題 事業者における加工食品の栄養成分表示に関する全国保健所での相談、支援の現状と課題
執筆形態 共著
掲載誌名 厚生の指標
掲載区分国内
巻・号・頁 63(8),35-40頁
総ページ数 null
担当範囲 調査データの解析及び論文修正を行った。
著者・共著者 荒井裕介, 林芙美, 佐藤ななえ, 吉池信男
概要 事業者における加工食品の栄養成分表示に関する全国保健所での相談、支援の現状と課題を明らかにし、新たな法制度の下での保健所の体制や事業者への支援方策の検討に資することを目的とし、相談状況や支援の内容を整理した。その結果、保健所での対応の現状が明らかとなり、円滑な事業者への対応にはマニュアルの作成や研修等の体制整備が必要であると示唆された。