|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
コニシ フミコ
Fumiko Konishi 小西 史子 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2002/04 |
| 形態種別 | その他 |
| 標題 | 技術・家庭学習指導書、家庭分野 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 出版社・発行元 | 開隆堂 |
| 巻・号・頁 | 242-258頁 |
| 著者・共著者 | ●編著 |
| 概要 | 概要:中学校家庭科教科書の指導書。「食事内容の検討(中学生の食生活と健康状態、中学生の食事内容の検討、スナック菓子の問題点、清涼飲料水の問題点、高血圧と肥満の予防、骨粗しょう症予防の指導、保健機能食品の定義、栄養機能食品や特定保健用食品の違いとその問題点などについて述べた。 |