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女子栄養大学 教員紹介 |
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タケウチ ユキコ
Yukiko Takeuchi 竹内 由紀子 所属 栄養学部 職種 准教授 |
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| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2015/07 |
| 形態種別 | 教科書 |
| 標題 | 魚介の科学 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 出版社・発行元 | 朝倉書店 |
| 担当範囲 | 魚食の歴史と文化 |
| 著者・共著者 | 阿部宏喜編著、落合芳博他 |
| 概要 | 食物と健康の科学シリーズとして刊行。魚介について歴史・現状・栄養・健康機能・安全性などを多面的に解説したもの。執筆担当した「魚食の歴史と文化」は、通史的に魚食を概観し、特徴的なトピックを個別に扱った。
本人担当:「魚食の歴史と文化」pp.1-9 |