|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2019/05 |
| 形態種別 | 研究論文(学術雑誌) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | Relationship between rice consumption and body weight gain in Japanese workers: white versus brown rice/multigrain rice. |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism |
| 掲載区分 | 国外 |
| 巻・号・頁 | 44(5),528-532頁 |
| 担当範囲 | 調査の計画を担当。 |
| 著者・共著者 | Sawada K, Takemi Y, Murayama N, Ishida H |
| 概要 | 工場勤務者を対象に精白米と玄米摂取による体重減少の違いを調べた。玄米摂取が体重減少に有効であることを明らかにした。 |
| DOI | 10.1139/apnm-2018-0262 |