|
女子栄養大学 教員紹介 |
|
イシダ ヒロミ
Hiromi Ishida 石田 裕美 所属 栄養学部 職種 教授 |
|
| 言語種別 | 日本語 |
| 発行・発表の年月 | 2019 |
| 形態種別 | 研究論文(大学,研究機関紀要) |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | 女子大学生における四つの食品群に対応した食品構成及び加重平均成分値 |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | 女子栄養大学栄養科学研究所年報 |
| 掲載区分 | 国内 |
| 巻・号・頁 | 24,51-59頁 |
| 担当範囲 | 調査全体を担当。 |
| 著者・共著者 | 伊藤早苗、猪瀬多巳江、石田裕美 |
| 概要 | 女子大学生対象の3日間の食事調査結果から食事の質を四群点数法に照らして評価を行った。対象者はエネルギーや脂質が多く、食物繊維やビタミン、ミネラル含量の少ない食品を選択していた。 |