オザワ ケイコ   
  小澤 啓子
   所属   食物栄養学科
   職種   専任講師
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2017/04
形態種別 研究論文(学術雑誌)
査読 査読あり
標題 勤労者世代の食事パターンの日間の違いと食品群・栄養素等摂取量との関連
執筆形態 共著
掲載区分国内
出版社・発行元 日本栄養改善学会
巻・号・頁 75(2),57-67頁
総ページ数 null
著者・共著者 松岡綾子、石川みどり、小澤啓子、横山徹爾
概要 食事パターンの多様性が大きい程栄養バランスが良好になるかを検討するために、平成23年度埼玉県民・健康栄養調査のデータを用い、勤労者世代の食事パターンの調査日間の違いと食品群・栄養素別摂取量との関連を検討した。