サイトウ マサタカ   
  西塔 正孝
   所属   栄養学部
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2020/02
形態種別 速報,短報,研究ノート等(大学,研究機関紀要)
査読 査読あり
標題 大量調理における原料魚と調理魚の脂質及び脂肪酸成分について
執筆形態 共著
掲載誌名 女子栄養大学紀要
掲載区分国内
出版社・発行元 女子栄養大学
巻・号・頁 50,43-51頁
著者・共著者 坂本佳子、大村裕治、松田隆、木宮隆、佐々木薫、菊池弘、西塔正孝
概要 食事メニューのサバやサケに含まれる脂質やEPAやDHAなどの脂肪酸量を正確に測定し,栄養計算値と比較した。