ヒロスエ トシコ   Hirosue Toshiko
  廣末 トシ子
   所属   食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2016/04
形態種別 単行本(学術書)
標題 栄養と料理専門講座 食品衛生
執筆形態 単著
掲載区分国内
出版社・発行元 女子栄養大学生涯学習センター
総ページ数 158
担当範囲
概要 文部科学省認定社会通信教育 栄養と料理専門講座のためのテキスト。食品衛生関連法規と食品衛生行政、食品と微生物、食品の変質、食品の保存、食中毒、食品と感染症、食品等寄生虫疾患、農薬、カビ毒、有害性金属、放射性物質、異物、食品添加物、器具・容器包装について記載されている。