アオキ タカコ   
  青木 隆子
   所属   食物栄養学科
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 1991/11
形態種別 研究論文(学術雑誌)
標題 天然および養殖魚6種の一般成分、無機質、脂肪酸、遊離アミノ酸、筋肉硬度および色差について
執筆形態 共著
掲載誌名 日本水産学会(1991)
巻・号・頁 57(10),1927頁
著者・共著者 青木隆子、鷹田 馨、國崎直道
概要 天然および養殖魚6種について、栄養成分、筋肉硬度および色差などを測定し、比較検討した。天然および養殖魚間で差が認められたものには脂質含量、脂肪酸組成、遊離アミノ酸含有量、筋肉硬度および色差などであり、養殖魚の品質向上の面からも今後検討すべき課題と思われた。
 共同研究につき本人担当部分抽出不可能