トヨミツ ミオコ   
  豊満 美峰子
   所属   食物栄養学科
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2007
形態種別 研究論文
標題 視覚・心理の要因がおいしさに及ぼす影響
執筆形態 共著
掲載誌名 アサヒビール学術振興財団研究紀要
巻・号・頁 第20巻,69-93頁
著者・共著者 豊満美峰子・小川久惠・松本仲子
概要 視覚的な要因と心理的な要因がおいしいと感じることに影響を及ぼしているかどうかについて検討。器の影響及び情報の有無による食品の評価の推移などについて、官能評価を中心にデータ収集・分析を行った。筆頭研究者として研究計画・食事記録収集と分析など研究全般を担当した。