マツシタ カヨ   Kayo MATSUSHITA
  松下 佳代
   所属   栄養学部
   職種   准教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2017/03
形態種別 教科書
標題 家庭科料理検定公式ガイド5級
執筆形態 共訳
掲載区分国内
出版社・発行元 女子栄養大学出版部
担当範囲 食生活と栄養の1.食事の役割、2.日本の食文化を担当した。
著者・共著者 石田裕美、猪瀬多巳江、奥嶋佐知子、児玉ひろみ、小西史子、駒場千佳子、仙波圭子、豊満美峰子、中西明美、張替泰子、松下佳代
概要 家庭科技能検定5級は、小学生向けに食育の一貫として、食事の役割や食卓のととのえ方、調理の仕方などを科学的に学習できるように作成された公式ガイドである。食生活と栄養の1.食事の役割、2.日本の食文化を担当した。