コニシ フミコ   
  小西 史子
   所属   栄養学部
   職種   教授
言語種別 日本語
発行・発表の年月 2005/02
形態種別 単行本(学術書)
標題 調理科学実験
執筆形態 共著
出版社・発行元 医歯薬出版
著者・共著者 早渕仁美編著、中嶋加代子、小西史子編著
概要 概要:調理実験書と記録ノートを合体させた形式で、実験の目的、方法がわかり、実験結果が直接記録できるようにした。資料や実験などのデータも掲載して、それを参考にしながら実験の考察が書き込めるようにもした。高齢者向けの流動食の物性実験も加えた。(揚げ物に関する実験81-85p、寒天、ゼラチンの調理性に関する実験104-109p、食品の物性に関する実験116-121pを担当)