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    (最終更新日:2022-04-06 16:30:55)
  ミヤザワ ノリコ   Miyazawa Noriko
  宮澤 紀子
   所属   栄養学部
   職種   准教授
■ 主要学科目
食品栄養学基礎、食品学総論、食品官能評価・品質評価論、食品化学実験、食品加工実習、食品開発・品質管理論、食品・メニュー開発実習、フードスペシャリスト論
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
火15:00-16:30、金13:20-17:00
火13:00-16:00、水11:00-13:10
■ 学歴
1. 1995/04~1999/03 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科実践栄養学専攻 卒業 栄養学士
2. 2000/04~2002/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻 修士課程修了 修士(栄養学)
3. 2004/10~2009/09 九州大学大学院 生物資源環境科学府 博士課程修了 博士(農学)
■ 職歴
1. 1999/04~2000/03 女子栄養大学 栄養科学研究所〈健康科学部門〉 客員研究員
2. 1999/04~2001/03 女子栄養大学 非常勤職員
3. 2002/04~2010/03 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 助手
4. 2010/04~2016/03 高崎健康福祉大学 健康福祉学部 健康栄養学科 助教
5. 2016/04~2018/03 東京農業大学 地域環境科学部 森林総合科学科 助教
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■ 資格・免許
1. 1999/03 栄養士免許(第32117号)
2. 1999/08 管理栄養士免許(第91447号)
■ 著書・論文歴
1. 論文  きのこの栄養成分 Functional Food 13(1),12-15頁 (単著) 2019/06
2. 著書  2019年度版 きのこ年鑑   (共著) 2019/07
3. 論文  クロレラ抽出残渣を栄養剤としたマイタケの栽培とその機能性 応用薬理 96,27-33頁 (共著) 2019/01
4. 著書  2018年度版 きのこ年鑑   (共著) 2018/06
5. 論文  Improvement of Diet-induced Obesity by Ingestion of Mushroom Chitosan Prepared from Flammulina velutipes Journal of Oleo Science 67(2),pp.245-254 (共著) 2018/02
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