(最終更新日:2021-10-27 16:45:03)
  カマチ ケイコ   Keiko Kamachi
  蒲池 桂子
   所属   栄養科学研究所
   職種   教授
■ 学歴
1. 2000/02
(学位取得)
女子栄養大学 博士
2. ~1985/03 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科栄養科学専攻 卒業
3. ~1999/03 女子栄養大学大学院 基礎栄養学研究室 研究生修了
■ 職歴
1. 1985/04~1986/03 エームサービス(株) 済生会横浜市南部病院事業所
2. 1987/04~1989/05 小林精密工業(株)
3. 2003/04~2007/03 女子栄養大学 栄養科学研究所 専任講師
4. 2007/04~2011/03 女子栄養大学 栄養科学研究所 准教授
5. 2011/04~ 女子栄養大学 栄養科学研究所 教授
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■ 著書・論文歴
1. 著書  はじめての栄養素図鑑   (共著) 2021/07
2. 著書  野菜と栄養素キャラクター事典   (共著) 2017/06
3. 著書  とんかつ定食をお昼に食べても大丈夫なのはナゼ   (単著) 2017/01
4. 著書  新しい栄養事典   (共著) 2016/11
5. 著書  栄養素キャラクター事典   (共著) 2014/01
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■ 研究課題・受託研究・科研費
1. 2013/04~2016/03  食後血糖値上昇を抑制する高アミロース米等とその加工食品の開発 その他の補助金・助成金 (キーワード:食後血糖値上昇、高アミロース米)
■ 所属学会
1. 1990~ 日本肥満学会
2. 1992~ 日本糖尿病学会
3. 1999~ 日本病態栄養学会
4. 2012/04~ 日本機能性食品医用学会