(最終更新日:2018-02-27 22:19:42)
  マツダ ヤスコ   Matsuda Yasuko
  松田 康子
   所属   栄養学部
   職種   教授
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月17:00~20:00、火・水・金18:00~20:00、木13:00~20:00
月11:00~16:00、水・木15:00~20:00、金15:00~20:00
■ 学歴
1. ~1975/03 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科 卒業 学士
2. ~1972/03 県立川越女子高等学校 卒業
■ 資格・免許
1. 1976/04 管理栄養士
2. 1975/04 栄養士
■ 著書・論文歴
1. 著書  調理のためのベーシックデータ 第5版 (共著) 2018/02
2. 著書  絵で見てわかる 定番おかずをおいしく減塩 -計量スプーンでできる味つけのコツ― (単著) 2017/09
3. 著書  減塩のコツ早わかり (共著) 2017/08
4. 著書  新版 調理学 (共著) 2010/03
5. 著書  暮らしの栄養学 (共著) 2010/03
全件表示(40件)
■ 所属学会
1. 1985/01~ 日本調理科学会
2. 1983~ 日本家政学会
3. 1985~ 栄養改善学会
4. 1990~ 日本食生活学会