(最終更新日:2020-03-02 17:53:59)
  マツダ ヤスコ   Matsuda Yasuko
  松田 康子
   所属   栄養学部
   職種   教授
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月・木: 11:00~19:00
火・水: 18:00~19:00
月・金: 11:00~20:00
水・木: 15:00~20:00
■ 学歴
1. ~1975/03 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科 卒業 学士
2. ~1972/03 県立川越女子高等学校 卒業
■ 資格・免許
1. 1976/04 管理栄養士
2. 1975/04 栄養士
3. 1975/04 家庭科教員 高校二級
4. 1975/04 家庭科教員中学一級
5. 1980/01 料理技術検定上級
■ 著書・論文歴
1. 著書  調理のためのベーシックデータ 第5版   (共著) 2018/02
2. 著書  絵で見てわかる 定番おかずをおいしく減塩 -計量スプーンでできる味つけのコツ―   (単著) 2017/09
3. 著書  減塩のコツ早わかり   (共著) 2017/08
4. 著書  新版 調理学   (共著) 2010/03
5. 著書  暮らしの栄養学   (共著) 2010/03
全件表示(40件)
■ 所属学会
1. 1985/01~ 日本調理科学会
2. 1983~ 日本家政学会
3. 1985~ 栄養改善学会
4. 1990~ 日本食生活学会