(最終更新日:2020-05-07 09:40:54)
  ナカヤ ユウコ   Nakaya Yuko
  中屋 祐子
   所属   栄養学部
   職種   准教授
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月~金 17:00~18:00
月~金 17:00~18:00
■ 学歴
1. 1989/04~1993/03 女子栄養大学 栄養学部 二部 栄養学科 卒業
2. 2007/02
(学位取得)
女子栄養大学 博士(保博乙第14号)
■ 職歴
1. 2000/04~2007/03 女子栄養大学 栄養学部 助手
2. 2007/04~2009/03 女子栄養大学 栄養学部 助教
3. 2009/04~2020/03 女子栄養大学 栄養学部 専任講師
4. 2020/04~ 女子栄養大学 栄養学部 准教授
■ 担当経験のある科目
1. 微生物学(女子栄養大学)
2. 臨床検査学基礎実習(女子栄養大学)
3. 臨床微生物学(女子栄養大学)
4. 微生物検査学(女子栄養大学)
5. 微生物検査学実習(女子栄養大学)
全件表示(8件)
■ 著書・論文歴
1. 論文  口腔由来Streptococcus agalactiaeのRDP型の分布 埼玉県立衛生短大紀要 (18),95-99頁 (共著) 1993/08
2. 論文  Streptococcus agalactiaeのオプソニン貪食分析のための新たな光学的測定法 女子栄養大学紀要 (25),27-31頁 (共著) 1994/12
3. 論文  好中球走化性に対する抑制作用を利用したStreptococcus agalactiae C5a-aseの定量 女子栄養大学紀要 (26),115-118頁 (共著) 1995/12
4. 論文  B群レンサ球菌のC5a-ase陰性病原株 女子栄養大学紀要 (28),45-49頁 (共著) 1997/12
5. 論文  Capsular sialic acid limits C5a production on type III group B streptococci Infection and Immunity (67),1866-1870頁 (共著) 1999/04
全件表示(19件)
■ 所属学会
1. 1997/04~ 日本感染症学会
2. 2013/03 日本臨床微生物学会
3. 2018/01~ 日本食品微生物学会