photo
    (最終更新日:2025-03-25 11:48:56)
  アサオ タカコ   Takako,ASAO
  浅尾 貴子
   所属   栄養学部
   職種   専任講師
■ ホームページ
   あさおたかこのあさごはん Powered by Ameba
■ 主要学科目
商品開発実習、外食メニュー開発実習、カフェレストラン実習、食企業経営論、業界・企業分析論、食品小売流通論、フードコーディネート論/実習、インターンシップ実習、卒業研究
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月~金17:10~18:00
月~金17:10~18:00
■ 学歴
1. 早稲田大学 大学院 商学研究科 ビジネス専攻 修士課程修了 経営管理修士(MBA)
2. 女子栄養大学 栄養学部 文化栄養学科 卒業 学士(栄養学)
■ 職歴
1. 1992/04~2010/03 食企業の会社員、コンサルタント
2. 2010/05~2016/03 女子栄養大学 栄養学部 助教
3. 2016/04~ 女子栄養大学 栄養学部 専任講師
■ 現在の専門分野
フードビジネス・商品開発, 企業経営 (キーワード:メニュー開発、商品開発、マーケティング、食商業、食の流通) 
■ 資格・免許
1. 1994/07 管理栄養士
2. 1994/08 調理師
3. 1999/09 日本ソムリエ協会 ソムリエ
4. 1994/08 惣菜管理士
■ 著書・論文歴
1. 著書  女子栄養大学のバランスの良い食事法   (共著) 2014/03
2. 著書  大豆力   (単著) 2013/04
3. 著書  美人になる栄養学   (単著) 2012/10
4. 著書  あさおたかこ先生の一生太らない朝ごはん   (単著) 2012/04
5. 著書  買って食べる・外食が多い人の脂肪を減らすカロリー事典   (単著) 2009/05
全件表示(12件)