(最終更新日:2023-02-06 15:20:35)
  モリヤ アキコ   Akiko Moriya
  守屋 亜記子
   所属   栄養学部
   職種   准教授
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
火曜日、水曜日 12時40分~17時
水曜日、木曜日 12時40分~17時(木曜日は13時20分~15時を除く)
■ 学歴
1. ~2009/03 国立大学法人総合研究大学院大学 文化科学研究科 地域文化学専攻 博士課程修了 博士
2. ~1992/03 明治大学 法学部 卒業
■ 著書・論文歴
1. 著書  『韓国食文化読本』   (共著) 2015/08
2. 著書  日本の食の近未来  120-151頁 (共著) 2013/03
3. 著書  伝統食の未来  132-155頁 (共著) 2009/09
4. 著書  キムチ百科―韓国伝統のキムチ100―   (単著) 2005/09
5. 論文  (学会誌発表論文および紀要論文)
「老人の食における互助と支援 ―韓国の老人福祉施設を例に―」 比較家族史研究 (第25号),57-80頁 (単著) 2010
全件表示(6件)