photo
    (最終更新日:2020-04-08 16:18:14)
  ハヤシ フミ   Fumi Hayashi
  林 芙美
   所属   栄養学部
   職種   准教授
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
水曜日(1~2限)
木曜日(3~4限)
■ 学歴
1. ~2008/03 東京医科歯科大学大学院 医歯学総合研究科 環境社会医歯学系医療管理学分野専攻 博士課程修了 博士(医学)
2. ~2001/05 米国コロンビア大学教育大学院 健康行動学研究科 栄養教育学専攻 修士課程修了
3. ~1999/05 米国デラウェア大学 健康科学学部 栄養学科 卒業
■ 職歴
1. 2017/04~ 女子栄養大学 栄養学部 准教授
2. 2015/04~2017/03 女子栄養大学 栄養学部 専任講師
3. 2011/04~2015/03 千葉県立保健医療大学 健康科学部栄養学科 講師
4. 2009/05~2011/03 女子栄養大学 食生態学研究室 特別研究員
■ 資格・免許
1. 2001/06 米国登録栄養士
2. 2008/03/27 博士(医学)
■ 著書・論文歴
1. 論文  妊婦における主食・主菜・副菜がそろう食事の実現に関連する要因の検討. 栄養学雑誌 78(1),24-36頁 (共著) 2020/02
2. 論文  健康的な食生活の実践を促すナッジの活用法 日本栄養士会雑誌 63(2),11-14頁 (単著) 2020/02
3. 論文  管理栄養士・栄養士のめざす姿とその実現にむけて求められる資質・能力について:養成施設教員を対象とした調査結果から. 栄養学雑誌 77(Suppl),S57-S69頁 (共著) 2019/12
4. 論文  職域・年代別による管理栄養士に必要な資質・能力の特徴. 栄養学雑誌 77(Suppl),S70-S77頁 (共著) 2019/12
5. 論文  管理栄養士のめざす姿とその実現に向けて求められる資質・能力-現役管理栄養士を対象とした調査結果から-. 栄養学雑誌 77(Suppl),S44-S56頁 (共著) 2019/12
全件表示(101件)
■ 受賞学術賞
1. 2011/09 日本栄養改善学会 平成23年度日本栄養改善学会奨励賞
2. 2016/06 平成28年度日本健康教育学会奨励賞