(最終更新日:2019-10-03 10:03:33)
  ジンボ ナツミ   Natsumi Jinbo
  神保 夏美
   所属   栄養学部
   職種   助教
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月曜日14時~17時
水曜日10時~17時
月曜日14時~17時
木曜日10時~17時
■ 学歴
1. 2000/04~2004/03 女子栄養大学 栄養学部 栄養学科実践栄養学専攻 卒業 栄養学士
2. 2016/04~2019/03 女子栄養大学 栄養学研究科 栄養学専攻 修士課程修了 栄養学修士
■ 職歴
1. 2004/04~2004/06 (有)シュークル・ダール(フランス菓子店) 販売スタッフ
2. 2004/07~2005/03 (株)エーデルワイス(洋菓子製造販売) 店舗製造チーフ
3. 2005/04~2005/09 (有)トックブランシュ(フランス料理店) 調理スタッフ
4. 2005/10~2012/03 女子栄養大学 実験実習助手
5. 2012/04~2015/03 くらしき作陽大学 食文化学部 助教
全件表示(6件)
■ 現在の専門分野
Eating habits (キーワード:食嗜好と評価、食文化、食教育、食習慣、食行動) 
■ 資格・免許
1. 2004/06 管理栄養士免許
2. 2007/10 家庭料理技能検定1級
3. 2014/03 フードコーディネーター2級
■ 著書・論文歴
1. 論文  諸外国と日本における食器と食物との関連についての研究動向の分析―研究の目的と方法に焦点を当てて― 日本家政学会 70(3),119-132頁 (共著) 2019/03 Link
2. 論文  食器が食物の評価に及ぼす影響―諸外国と日本における研究動向の分析および食器の材質が食物に及ぼす影響―    2019/02
3. 著書  第8版調理学実習 基礎から応用   (共著) 2019/02
4. 著書  フードデザイン(高等学校家庭科用)    2018/02
5. 著書  栄養食事療法シリーズ10:「消化器・術前述語・呼吸器・内分泌疾患の栄養食事療法-口腔食道疾患、胃腸疾患、術前術後、呼吸器疾患、内分泌疾患」    2009/03
全件表示(9件)
■ 所属学会
1. 2012/04~ 日本官能評価学会
2. 2013/04~ 調理科学会
3. 2016/04~ 日本家政学会誌