(最終更新日:2020-04-14 12:16:29)
  マツウラ トモコ   
  松浦 朋子
   所属   栄養学部
   職種   助手
■ 主要学科目
基礎調理学実習、調理・加工実験、食品官能評価・物理的評価実習
■ オフィスアワー(上段:前期・下段:後期)
月:13:00~17:00
火:10:00~17:00
水:10:00~17:00
水:10:00~18:00
木:10:00~18:00
金:10:00~18:00
■ 学歴
1. 2017/04~2020/03 女子栄養大学大学院 栄養学研究科 栄養学専攻 修士課程修了 修士(栄養学)
■ 職歴
1. 2012/04~2016/03 女子栄養大学 実験実習助手
2. 2016/04~2016/07 津田塾大学 ウェルネス・センター
3. 2016/10~ 女子栄養大学 栄養学部 助手
■ 現在の専門分野
家政学、生活科学, 家政学、生活科学, 食品科学 
■ 資格・免許
1. 2012/08 管理栄養士免許
2. 2013/03 栄養教諭一種免許状
3. 2013/10 家庭料理技能検定1級
■ 著書・論文歴
1. 論文  純ココア粉末の置換率がスポンジケーキの品質と食味に及ぼす影響 日本調理科学会誌 51(1),7-16頁 (共著) 2018/02
2. 論文  ココアスポンジケーキの品質に及ぼす撹拌回数の影響  52(2),103-108頁 (共著) 2019/04